2025年7月24日木曜日

清水白桃

岡山からクール宅急便で届きました

開けてみると、、、固いし、桃特有の甘い香りもありませんでした

食べられるのはいつ? それまでの保存は?




■保存方法

せっかくクール宅急便で届きましたが

常温で保存して良い?

--------------------

白桃は追熟するため、直射日光をさけ、風通しのよい場所で常温保存するのが最適です

--------------------

常温で追熟させるのが正解のようです




■食べ頃

--------------------

数日ほどすると、、、

手で持った時に柔らかく感じます

桃特有の芳香がでてきます

--------------------

数日というのがなかなか難しいのですが、、、

2・3日と考えて良いでしょう

暑い夏の常温だと1・2日もすると甘い香りがしてきます

手で持った感じで柔らかいかどうか?を確認します

桃のお尻を少し触ってもわかると思います



■感想

食べる1時間ほど前に冷蔵庫で冷やします

白桃の香りと甘みは最高です

贅沢の極みでしょう

とても高価なものなのでいただくしか無いのですが、、、

1年で1度だけ味わえる贅沢なひとときでした


0 件のコメント:

コメントを投稿

九九 掛け算

引退するきっかけは数字の見間違いと暗算間違いでした 3桁の足し算や2桁の引き算を間違えるようになったら、、、 誰でも考えることでしょう 先日は九九が出てきませんでした 8×7、、、あれ?? イラストくん より