岡山からクール宅急便で届きました
開けてみると、、、固いし、桃特有の甘い香りもありませんでした
食べられるのはいつ? それまでの保存は?
■保存方法
せっかくクール宅急便で届きましたが
常温で保存して良い?
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白桃は追熟するため、直射日光をさけ、風通しのよい場所で常温保存するのが最適です
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常温で追熟させるのが正解のようです
■食べ頃
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数日ほどすると、、、
手で持った時に柔らかく感じます
桃特有の芳香がでてきます
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数日というのがなかなか難しいのですが、、、
2・3日と考えて良いでしょう
暑い夏の常温だと1・2日もすると甘い香りがしてきます
手で持った感じで柔らかいかどうか?を確認します
桃のお尻を少し触ってもわかると思います
■感想
食べる1時間ほど前に冷蔵庫で冷やします
白桃の香りと甘みは最高です
贅沢の極みでしょう
とても高価なものなのでいただくしか無いのですが、、、
1年で1度だけ味わえる贅沢なひとときでした
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