秀山(しゅうざん)という品種のスイカです
調べると、積算温度が1000度を越えてました
と言うことで収獲です
■収獲
これも重かったです
体重計に乗せて計ったところ、、、
7.9キロ!! 大玉スイカに違いないです
■切る
中はこんな感じ
暑さの中、これくらいなら良い出来だと思います
ちょうど食べ頃でしょう
■感想
食べると、しゃりしゃりと細かい口当たりでした
甘い! うまい!!
糖度も高そうですし、なにより食感が良いです
大満足のスイカでした
最後の1個は数日中に収獲になると思います
左肺の一部がつぶれていたので別府で入院してました 肺の処置は終わったので、残りは骨折3箇所です リハビリ、通院なども考えて国東市民病へ帰ってきました 距離が近いので気分的に楽です 退院まではもう少しかかりそうです
0 件のコメント:
コメントを投稿