ちょうど収獲時期の空豆です
近所の畑でも空に向かって伸びた実が少しずつ下へ向いてます
今が旬です
空豆にチーズを乗せてオーブンで焼きました
チーズと合います
天ぷら
特有のほろ苦さが好きです
塩で食べます
サラダ
意外とおいしいです
空豆ご飯
大きな空豆がゴロゴロ
■感想
塩でいただく天ぷらが一番おいしいです
苦みとホクホク感が最高です
空豆ご飯も抜群においしいです
最も好きな野菜の1つです
左肺の一部がつぶれていたので別府で入院してました 肺の処置は終わったので、残りは骨折3箇所です リハビリ、通院なども考えて国東市民病へ帰ってきました 距離が近いので気分的に楽です 退院まではもう少しかかりそうです
0 件のコメント:
コメントを投稿