■過程
3つの写真をアップします
干し柿がなぜ甘くなるのか?は後で調べるとして、、、
変化を確認できるように写真に撮りました
以下、写真をクリックすると拡大されるはず
11月21日
12月6日
12月17日
■試食
程よい硬さでした
粘りもあります
甘くておいしい!!
■収獲?
収獲とは言わないでしょうけど、、、
物干しから全部外しました
1つ1つタッパーに入れます
70個以上あった渋柿も水分が抜けて軽くなったはず?
それでも3キロはありそうです
■感想
初めて作った干し柿です
大満足です
こんなにおいしい干し柿が70個以上もあります
タンニンが腸の働きを妨げるらしいので食べるのは日に1個か2個が良いそうです
夫婦で日に4個食べたとしても正月の間は食べられそうです
渋柿を下さった方に感謝です
0 件のコメント:
コメントを投稿