久し振りに作りました
節分豆のようなものです
単に炒るだけなのになかなか難しいです
出来上がりは水に浸す時間と炒る時間で変化します
節分豆のようなものです
単に炒るだけなのになかなか難しいです
出来上がりは水に浸す時間と炒る時間で変化します
以下、写真をクリックすると拡大されるはず
■水洗いしただけ
そのままオーブントースターで10分ほど焼きました
これが一番堅かった!!
堅くて2粒は食べられませんでした(^^;;;
■1時間ほど水に浸した場合
大豆の形はまだ丸いままです
これを弱火で20分炒りました
炒りが足りない感じです
おいしいけど、、、炒り大豆とは違うかも?
■感想
5時間ほど水に浸した大豆を50分くらいかけて炒れば良かったのでしょうが、
そうすると焦げてきます
もっと弱火でゆっくりと炒る必要がありそうです
簡単なようで難しいです
今回は3回ほど試してみました
大豆が残り少なくなったので、また次回です
おいしいけど、、、炒り大豆とは違うかも?
■感想
5時間ほど水に浸した大豆を50分くらいかけて炒れば良かったのでしょうが、
そうすると焦げてきます
もっと弱火でゆっくりと炒る必要がありそうです
簡単なようで難しいです
今回は3回ほど試してみました
大豆が残り少なくなったので、また次回です
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