せっかくなので成長過程の小さなスイカを切ってみることにしました
中は白いのかな??と思ったら、、、
かなり赤くなってました
こうなったら食べてみるしか無いです(^^;;;
おっ! ほどほど甘いです!
こんなに小さい内から甘さを持ってるのですね
大きくなってから糖分を蓄えるのだと思ってました
近くの農家のスイカを見るとマルチで土を保護し、その上にワラを敷いていました
全体にワラを敷くことで蔓が枯れることはないのかもしれません
まだまだ勉強不足です
もう1つの秀山(しゅうざん)スイカはまだ成長しています
なんとか1個だけでも収獲したいです
中は白いのかな??と思ったら、、、
かなり赤くなってました
こうなったら食べてみるしか無いです(^^;;;
おっ! ほどほど甘いです!
こんなに小さい内から甘さを持ってるのですね
大きくなってから糖分を蓄えるのだと思ってました
近くの農家のスイカを見るとマルチで土を保護し、その上にワラを敷いていました
全体にワラを敷くことで蔓が枯れることはないのかもしれません
まだまだ勉強不足です
もう1つの秀山(しゅうざん)スイカはまだ成長しています
なんとか1個だけでも収獲したいです
0 件のコメント:
コメントを投稿