摘み取ったキウイは1トンほどあるらしいです
それらを選別する作業のお手伝いです
腰痛もあって力仕事は無理なので座っての作業です
選別は4人でした
選別前のキウイ 約300キロ
■ジュース用
扁平、キズ、黒ずみ、とがり、小さい、、、
汚れを取りながら、同時にチェックして選別します
規格外となったキウイは別の箱に入れてジュース用として出荷します
扁平キウイ
■出荷
15キロのケースを40ケースほど出荷しました
約600キロを軽トラで農協へ
こちらはOKとなったキウイで出荷待ち、150キロほど
■感想
規格外となったキウイも食べるには問題ないです
なので12・13キロほどいただきました
まだまだ硬いので1週間~10日ほど日陰で熟成させます
一気に食べごろになるので、、、
1人1個ずつ、半部に切ってスプーンですくって食べます




0 件のコメント:
コメントを投稿