■七三
そば粉と小麦粉の割合が7対3です
常陸秋そば粉130g、中力粉50gで加水は90g~100gほどです
水を少しずつ入れてこねて固めます
この水廻しが一番難しいです
■のし
綿棒で広げます
■切り
テレビで見るような職人のテンポ良い切りはできませんが、
包丁が良いのでなんとかなります(^^;;
写真を取るために左手に持ちました
やっぱりおしいしいですね
手打ちは角が立って食感が違います、香りも違います
大満足でした
左肺の一部がつぶれていたので別府で入院してました 肺の処置は終わったので、残りは骨折3箇所です リハビリ、通院なども考えて国東市民病へ帰ってきました 距離が近いので気分的に楽です 退院まではもう少しかかりそうです
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