■七三
そば粉と小麦粉の割合が7対3です
常陸秋そば粉130g、中力粉50gで加水は90g~100gほどです
水を少しずつ入れてこねて固めます
この水廻しが一番難しいです
■のし
綿棒で広げます
■切り
テレビで見るような職人のテンポ良い切りはできませんが、
包丁が良いのでなんとかなります(^^;;
写真を取るために左手に持ちました
やっぱりおしいしいですね
手打ちは角が立って食感が違います、香りも違います
大満足でした
九州電気保安協会から電気安全調査に伺います、という案内がありました 漏電、ブレーカーの破損チェックだそうです 今日がその日で、立ち会いました 5分程度で終了しました 「問題ありませんでした」 後は、、、ずっと吠えてた保護犬モモの話題でした(^^;;; 暑い中をありがとうございまし...
0 件のコメント:
コメントを投稿