■七三
そば粉と小麦粉の割合が7対3です
常陸秋そば粉130g、中力粉50gで加水は90g~100gほどです
水を少しずつ入れてこねて固めます
この水廻しが一番難しいです
■のし
綿棒で広げます
■切り
テレビで見るような職人のテンポ良い切りはできませんが、
包丁が良いのでなんとかなります(^^;;
写真を取るために左手に持ちました
やっぱりおしいしいですね
手打ちは角が立って食感が違います、香りも違います
大満足でした
バイク事故からそろそろ5カ月になります CT画像です 第4肋骨?が変形しているのがわかります 赤い丸印の中、 背中のほうの肋骨です ドクター 「これはもう曲がったまま」 だそうです 呼吸器系に支障が無ければ良いのでしょう 骨折した鎖骨の痛みはまだあるようですが、だいぶ良くなったと...
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