■七三
そば粉と小麦粉の割合が7対3です
常陸秋そば粉130g、中力粉50gで加水は90g~100gほどです
水を少しずつ入れてこねて固めます
この水廻しが一番難しいです
■のし
綿棒で広げます
■切り
テレビで見るような職人のテンポ良い切りはできませんが、
包丁が良いのでなんとかなります(^^;;
写真を取るために左手に持ちました
やっぱりおしいしいですね
手打ちは角が立って食感が違います、香りも違います
大満足でした
10年ぶりに新しいキーボードを購入しました サンワのキーボード SKB-SL31CBKです ビックカメラで2410円でした 今までのキーボードと大きな違いは Bluetooth接続と有線接続です マイクロソフト Bluetooth接続のキーボードは10分放置するとスリープします ...
0 件のコメント:
コメントを投稿