いただきものです
ソラマメは国東へ来てから毎年いただいている野菜です
東京では値段が高くて買えませんでした(^^;;
破竹はアク抜きの必要無いタケノコだそうです(茹でるだけ)
アスパラもいただきました
初夏の野菜です
ソラマメは国東へ来てから毎年いただいている野菜です
東京では値段が高くて買えませんでした(^^;;
破竹はアク抜きの必要無いタケノコだそうです(茹でるだけ)
アスパラもいただきました
初夏の野菜です
■ソラマメ
少し切れ目を入れてそのままオーブンで焼きます
塩をパラパラ
天ぷらもうまい!
手作りコンニャクの天ぷらも最高です
ソラマメご飯
■破竹(はちく)
さっぱりとしたクセの無いタケノコです
天ぷらはソラマメ、破竹、アスパラです
シャキシャキとした食感はしっかりあります
■感想
旬のおいしい野菜をいただけるのはありがたいことです
わが家は野菜が中心の食事なのでとても助かってます
いつもありがとうございます
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