掘り起こした芋です
どれも小さいですがちゃんと芋でした
なにしろ初めてということもあって、食べてみないことには?です
■茹でてみる
食感は少しだけ弾力があります
茹でが足りないのか? しっかりしてました
味は、少し苦みがありました、これも茹でが足りなかったのかも?
どちらかと言うと茹でた落花生に近いかもしれません
落花生の味を薄くした感じです
食感は硬めで味もあまり特徴が無いので、う~ん
正直言って、おいしいという印象ではないです(^^;;;
■油で揚げてみる
スライサーで切るのですが、方向が違うと切りづらいです
芋の回りの繊維質が引っかかります
水にさらしてアク抜き
油で揚げて、塩をパラパラ
食べると独特の風味があります
スルメ?のような味がします
あっ、おいしいかも?
■感想
茹でたものはあまり好みでは無かったです
チップス風に油で揚げて塩をパラパラはおいしいです
おいしいですが、、、面倒です(^^;;;
スライサーで切る時に繊維が引っかかります
芋が小さいので危ないし時間もかかります
ということで残念ながら芋は小さく切って肥やしにする予定です
0 件のコメント:
コメントを投稿