■黒胡麻
しっかりと粘りのある濃い豆腐です
黒ゴマなので濃さが際立ちます
香ばしいを通り越して強すぎるかも?
でも、おいしい
■白胡麻
これも粘りがあっておいしい
程よいゴマの風味がちょうど良いです
やや大人しめのゴマ豆腐なのでタレが少し濃く感じます
■金胡麻
残念ながら写真を撮るのを忘れました(^^;;;
これが一番おいしかったです
香ばしさもありゴマの風味もほどほどに強くてしっかりしてます
■感想
3つともに良かったです
たれは甘さ控えめのミソで、ゴマ風味を引き立ててくれます
お好み次第で量を調整すれば良いでしょう
お勧めは金胡麻です
食べ比べてみるとはっきりとわかります
濃い~のと香ばしいのが好きなら黒胡麻です
逆に、ほどほどにおとなしいのが好みなら白胡麻です
また見つけたら買うと思います
お勧めのゴマ豆腐でした
0 件のコメント:
コメントを投稿