1.梅の取り出し
青梅の一部で冷凍が足りなかった??のかもしれません
半分くらいがしわしわになってませんでした
しかたないです
食べてみるとハツミツ味のおいしい梅でした
丸いままの梅はこのまま食べてもいいでしょう
■感想
約3リットルの梅ジュースができました
煮沸しているので冷蔵庫で半年くらいは大丈夫だと思います
飲むときは水で10倍くらいに薄めて飲みます
残った青梅は、、、
しわしわになって縮んだのが半分、残りは丸いままです
丸いほうの皮は固いですがおいしい!
なので丸いほうも冷蔵庫で保存することにしました
1日に1個か2個ほど食べれば1ヶ月くらいで食べ終わるでしょう
梅ジュースを飲むと夏ばてしないです
ジョギングの前後に飲むと回復が早いような気がします
ネットで検索すると疲労回復の文字をあちこちで見ることができます
今年の夏も梅ジュースで乗り切るつもりです
0 件のコメント:
コメントを投稿