写真で見ると大収穫のように見えますが、、、
実はみんな小ぶりです(^^;;;
スーパーなどで売られているジャガイモよりも小さいです
収獲したばかりだと水分が多いらしいです
このまま食べても良いし、2・3日ほど日陰の風通しの良い場所に保管してから食べても良いです
少しだけ緑色したジャガイモ
日光に当たった部分は緑色に変色します
多めにざっくり切り取るか、あきらめて捨てます
スコップでキズが付いたジャガイモが4つほどあったので
素揚げにして軽く塩をふって食べました
最高にうまいです!
昨年に車を運転していてヒヤッ!としたことを書き留めます 反省を込めて下記4つです ・バックするつもりがDに入っていたこと ・思いがけない段差がありアクセルを踏んでしまったこと ・右折時に後から自転車が来ていたこと ・右折時に後から車が来ていたこと 「いらすとや」より
0 件のコメント:
コメントを投稿