写真で見ると大収穫のように見えますが、、、
実はみんな小ぶりです(^^;;;
スーパーなどで売られているジャガイモよりも小さいです
収獲したばかりだと水分が多いらしいです
このまま食べても良いし、2・3日ほど日陰の風通しの良い場所に保管してから食べても良いです
少しだけ緑色したジャガイモ
日光に当たった部分は緑色に変色します
多めにざっくり切り取るか、あきらめて捨てます
スコップでキズが付いたジャガイモが4つほどあったので
素揚げにして軽く塩をふって食べました
最高にうまいです!
左肺の一部がつぶれていたので別府で入院してました 肺の処置は終わったので、残りは骨折3箇所です リハビリ、通院なども考えて国東市民病へ帰ってきました 距離が近いので気分的に楽です 退院まではもう少しかかりそうです
0 件のコメント:
コメントを投稿