昨日、カボチャを半分収穫しました
こちらは奥様が育てていたので収穫時期など詳しいことはわかりません
ですが育て方はスイカと似ているような気がしました
ちなみに私の担当はジャガイモ、スイカ、サツマイモです
ジャガイモは既に収獲済みで食べ終わりました
カボチャをすべて収穫したわけではなく、もう1つの畝のカボチャが残ってます
こちらは奥様が育てていたので収穫時期など詳しいことはわかりません
ですが育て方はスイカと似ているような気がしました
ちなみに私の担当はジャガイモ、スイカ、サツマイモです
ジャガイモは既に収獲済みで食べ終わりました
カボチャをすべて収穫したわけではなく、もう1つの畝のカボチャが残ってます
4月12日 カボチャの芽
4月23日 カボチャの芽
5月31日 カボチャの花
6月19日 カボチャの小さな実
6月29日 カボチャの実が成長
7月7日 カボチャの実が更に成長
7月17日 カボチャ収獲
一番大きいカボチャの重さ
3キロもありました!
種から育てて、約3ヶ月とちょっとで収獲でした
収獲したあとすぐに食べるわけではないようです
追熟? 数週間~数ヶ月ほど置いておくと甘くなるそうです
同じウリ科でもスイカと違うみたいです
水分量が違うのであたりまえ?
無農薬、化学肥料無しで育てたのでおいしいかどうかは不明です
野菜の収穫って、、、味はどうであれうれしいです
0 件のコメント:
コメントを投稿